您现在的位置是: 首页>部门新闻>正文
  部门新闻  
【党史学习教育】我校离退处老教授协会举办“感悟百年党史 面向中华未来”座谈会
2021年06月16日  

作者:李西安    核稿:马江生    编发:党委宣传部



本网讯 为了扎实推进党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,6月11日上午在化工学院二楼会议室,离退处老教授协会举办了“感悟百年党史,面向中华未来”座谈会。党委副书记王顺出席会议并讲话。李正祖、魏延平、王双才全体理事和部分会员,离退处处长王春发,离退处党委各支部负责人及部分党员等近60人参加座谈会。会议由老教授协会会长马江生教授主持。              

座谈会上,由老教授协会副会长、马克思主义学院二级教授韩琳作交流发言。她从“以人民为中心”的视角,感悟中共的百年历史并以延安时期为例。分别以四个时期讲述中国共产党的百年历史,延安时期党坚持以人民为中心的伟大实践两个部分进行宣讲。最后得出结论:人民就是江山,江山就是人民,中国共产党只有始终与人民坐在一条板凳上,全心全意为人民服务,才能走好新时代的长征路,才能无往而不胜。

惠清发教授、刘昌教授、李正祖书记等分别从中国经济社会发展、科技进步、脱贫攻坚、抗疫成就、人民幸福生活、学校事业发展等不同角度积极发言。他们畅谈了建党百年来在共产党的正确领导下,我国革命、建设、改革开放、特别是新时代中国特色社会主义事业等方方面面取得举世瞩目的成就。我校书法协会会长王双才以赠送墨宝,卫志骞副教授以诗歌朗诵,抒发和讴歌了党的历史和丰功伟绩。全体与会同志在座谈交流中进一步感受到我们党的英明和伟大,对在以习近平为领导的党中央正确领导下,坚持走新时代中国特色社会主义道路,面向未来更加充满信心。

王春发作为老干部工作者也谈了自己的感受并为我校老教协的工作点赞。表示今后将进一步坚守初心,全心全意,更好地为广大离退休老同志做好服务!

最后,王顺认为这次座谈会开的很好,很有特色,值得称赞。他说,今后从学校层面将对老同志给予更多的关注、关心和爱护,希望离退处继续更认真、更细心地服务好每一位老同志。他祝愿所有老同志健康、开心、长寿。


上一条:【党史学习教育】机关党委第二党支部举行党史学习教育专题学习研讨会
下一条:【党史学习教育】校工会举办“初心的光辉”红色故事宣讲活动
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台