您现在的位置是: 首页>部门新闻>正文
  部门新闻  
【党史学习教育】机关党委第二党支部举行党史学习教育专题学习研讨会
2021年06月17日  

作者:曹金鹏    核稿:解文元   摄影:徐  翔


本网讯 6月15日下午,机关党委第二党支部举行党史学习教育专题学习研讨会。会议由党支部书记解文元主持。

支部党员集体学习了党史学习教育指定书目《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选《为什么说只有中国共产党才能肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命》,《论中国共产党历史》节选《继续从延安精神中汲取力量》,以及《毛泽东选集》(第三卷)节选《为人民服务》。部分党员围绕近期党史学习内容,结合组工、宣传、统战工作实际进行了交流发言。

大家一致认为,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。深入了解党的百年奋斗史,有助于我们从中感悟思想伟力、强化宗旨意识,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 大家一致表示,将以党史学习教育为契机,切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、服务意识,用心用情用力为师生办实事,争做具有延安精神特质的合格党员,为更有特色、更有水平大学建设贡献自己的力量。

随后,解文元作《弘扬延安精神 争做具有延安精神特质的合格党员》专题党课,他从深入开展党史学习教育的重大意义、责任目标和工作要求,延安精神的内涵实质阐释和努力争做延安精神特质合格党员等三个方面进行详细讲解,同时勉励党员在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,加强党史学习教育,进一步学懂弄通做实,在推进更有特色、更有水平大学建设中勇担使命。

校党委副书记王顺在研讨交流中强调,一是要带着问题学,高度重视党史学习教育,重点加强党史常识、延安精神内涵等应知应会内容的学习,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量;二是要联系实际学,注重党史学习教育要同解决实际问题有机融合,聚焦组工、宣传、统战等部门工作实际,扎扎实实开展好“我为师生办实事”实践活动;三是要深入思考学,充分利用延安独特丰富的红色资源,提炼创新红色资源成果,丰富党史学习教育的方式,确保取得实绩实效。

会议还进行“两优一先”评选推荐,并对下一阶段党史学习教育工作进行了安排部署。


 

上一条:我校举行2021年基干民兵点验大会
下一条:【党史学习教育】我校离退处老教授协会举办“感悟百年党史 面向中华未来”座谈会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台