您现在的位置是: 首页>部门新闻>正文
  部门新闻  
机关党委第四党支部联合浙江理工大学、南湖革命纪念馆开展支部共建活动
2022年07月15日  

作者:刘金辉   核稿:张翔


本网讯 7月13日上午,由浙江理工大学、南湖革命纪念馆与我校联合举办的大中小学红色文化一体化传承联盟工作推进会暨浙江理工大学机关党委学工部党支部南湖革命纪念馆第三党支部延安大学机关党委第四党支部支部共建活动通过网络视频会议的形式线上、线下同步举行。浙江理工大学党委副书记姚珺、机关党委学工部党支部全体人员,南湖革命纪念馆党组书记、馆长张宪义,第三党支部全体人员,延安大学党委副书记陈华,机关党委第四党支部全体党员,学工部、团委、网络信息中心全体人员参加。线上会议由浙江理工大学党委学工部思想教育科科长王惠燕主持。我校在行政楼七楼会议室设立线下会场。

会上,张宪义、陈华、姚珺分别致辞,浙江理工大学与南湖革命纪念馆进行“大学生思想政治教育教学与研究基地”校馆共建仪式。浙江理工大学机关党委学工部党支部书记胡琦、南湖革命纪念馆第三党支部书记袁晶、延安大学机关党委第四党支部副书记刘江分别作为党支部代表签订支部共建协议书,三方就建设学习型、服务型、创新型党支部达成共识,致力于共同开展党建理论学习与研究、共同开展大学生思想政治教育、共同推动大中小学红色文化一体化传承工程。

陈华在讲话中表示,希望通过本次校地基层党支部共建活动和大中小学红色文化一体化传承联盟推进会议,进一步加强浙江、延安红色资源整合,将党建与学校发展、社会服务有机融合,统一思想,凝聚共识,汇聚合力,发挥校地三方优势,以共建目标为导向,夯实共建项目,勠力同心,教育引导广大党员同志继承和弘扬“红船精神”“延安精神”,教育引导更多青少年传承好红色基因,不断增强党支部的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于用好红色资源、传承红色基因、赓续红色血脉的相关指示精神。

会上,全体人员共同观看了支部共建视频《传承红色基因 携手铸魂育人》,聆听了南湖革命纪念馆郑皓、延安大学白宇超分别主讲的《给陈延年的一封信》《中共七大——构筑第一座理论大厦》云课堂。

大中小学红色文化一体化传承联盟由我校和浙江理工大学共同发起,前期已在浙江、四川乐山、新疆阿克苏等地建立了多个联盟基地,开展了一系列富有成效的红色文化教育工作。


 

上一条:延安大学校友总会召开“母校有约”校友座谈会
下一条:我校“学长导航”辅导员工作室与广西工业职业技术学院小小辅导员工作室开展学习交流会
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台