创建动态

当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

【1.4思想道德建设】我校开展2024级新生班主任心理工作培训会

发布日期:2024年10月17日 09:33    作者:    来源:    点击:

作者:郭家奇    核稿:张翔

本网讯 为进一步凝聚“三全育人”合力,提高学生心理健康工作的针对性和有效性,着力提升新生班主任的心理健康工作水平,学工部于10月15日组织开展了2024级新生班主任心理工作培训会。全体新生班主任及心理健康教师参加了此次培训,会议由学工部副部长王红主持。

培训会上,心理健康专职教师惠筱就新时代青年学生的心理特点、常见心理困扰、干预措施及新生心理测评工作安排进行了分享。郭家奇就心理测评中注意事项和数据上报、学生心理健康预警系统新功能的演示等方面进行了全面细致地讲解。新生班主任代表先后作经验交流,结合工作经历分享了对重点关注学生的关爱措施、谈心谈话技巧等,培训内容为提升新生班主任心理健康方面的能力提供了很强的借鉴意义。

王红表示,新生班主任是学生心理健康教育的第一线工作者,是学生学习、职业规划、心理健康的指导者,一定要用爱心、细心、贴心、暖心、热心服务陪伴学生成长,切实履行好班主任的工作职责,提升班级管理能力,真正成为学生成才路上的引路人、护航人。

本次培训旨在为2024级新生的心理健康教育工作夯实基础,同时也为新生班主任提供了心理健康工作的学习平台。我校将持续致力于提升学生的整体心理健康水平,为学生的全面发展提供坚强保障,为全校师生创造一个更加健康、和谐的学习和生活环境。