创建动态

当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

【3.1师德师风建设】我校举行Yury Gogotsi名誉教授聘任仪式

发布日期:2024年10月18日 09:02    作者:    来源:    点击:

作者:解强    核稿:雷伟    摄影:左帅 焦瑞

本网讯 10月17日上午,我校在新城校区行政楼二楼报告厅为美国Drexel大学Yury Gogotsi教授举行名誉教授聘任仪式。我校党委书记高子伟,副校长王延峰、吕磊出席仪式,化工学院徐斌教授及其团队成员,人事处、教务处、社会科学处、研究生院、学科建设与发展规划处、国际处等相关部门负责人,以及化工学院、石油学院和物电学院师生代表参加活动。聘任仪式由吕磊主持。

聘任仪式上,徐斌介绍了Yury Gogotsi教授的履历及研究成果,王延峰宣读名誉教授聘任文件,高子伟为Yury Gogotsi教授颁发了聘书并佩戴延安大学校徽。高子伟代表学校对Yury Gogotsi教授受聘为我校名誉教授表示热烈欢迎,对Yury Gogotsi教授在纳米材料、能源材料等领域取得的杰出成就表示赞赏,期待Yury Gogotsi教授的加盟能更好地促进我校化学化工与材料学科的发展,为我校人才培养和科学研究等作出贡献。Yury Gogotsi教授表示,受聘为延安大学名誉教授深感荣幸,将不断加强与延安大学的交流合作,为学校人才培养和科学研究贡献自己的力量。

聘任仪式结束后,Yury Gogotsi教授为我校师生作了题为“MXenes from Discovery to the Modern Day and Beyond”的学术报告,并就相关问题与师生们进行了现场互动与深入交流。

Yury Gogotsi ,二维MXene材料发明人,国际纳米材料、能源材料领域顶级科学家,中国政府友谊奖获得者,欧洲科学院院士、世界陶瓷学会院士,美国科学促进会(AAAS)、材料研究学会(MRS),英国皇家化学学会(RSC)、国际电化学学会等多个国际专业学会Fellow,曾获评欧洲碳协会奖、Elsevier的纳米能源奖等诸多重量级奖项。世界材料科学和化学领域高被引科学家,Thomson-Reuters/Clarivate Analytics引文桂冠奖得主。发表SCI论文800多篇, SCI总引用约18万次,H因子>200(Google Scholar,Scopus), 单篇被引用1000次以上的论文30多篇,引用次数最多的论文被引用了17000次,Clarivate化学与材料科学领域全球高被引学者。