创建动态

当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

【1.4思想道德建设】陕西理工大学校长王磊一行来我校调研交流

发布日期:2024年10月18日 09:28    作者:    来源:    点击:

供稿:研究生院    核稿:张向前    摄影:郑悦 王赞

本网讯 10月17日上午,陕西理工大学校长王磊一行来我校调研交流,副校长艾桃桃,研究生院(学科办)、人事处、科技处、社科处、财务处负责人陪同调研。我校校长奚家米出席座谈会,党(校)办、研究生院、学科建设与发展规划处、财务处、社科处、人事处、对外交流处相关负责人参加座谈会。座谈会在新城校区行政楼六楼会议室举行,会议由副校长谭虎娃主持。

奚家米代表学校对王磊一行来校调研交流表示热烈欢迎,详实介绍了学校的基本情况、人才培养和发展现状。他指出,两校虽在陕西南北两地,但办学有很多相似之处,都承担着引领、服务区域经济和社会高质量发展的重要使命。长期以来,两校在学科建设、科学研究等方面保持着紧密的合作关系,希望今后进一步深化合作,共同为教育强省、教育强国作出新的更大贡献。

王磊表达了来访的目的,介绍了陕西理工大学的发展历程和基本情况。他表示,延安大学扎根革命老区办学,抓住发展机遇,攻坚克难乘势而上,不断取得新成就,值得借鉴、学习。希望两校充分发挥各自优势,加强交流与合作,携手共进,为促进两地经济和社会发展贡献更多力量。

会上,两校就学科建设、博士学位授权单位建设、研究生教育、科研管理及成果转化、人事制度改革和财务管理等工作进行了深入交流。

会前,王磊一行参观了我校校史馆。