创建动态

当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

【1.5思想道德建设】我校在第七届“全国大学生网络文化节”获得佳绩

发布日期:2024年09月26日 17:42    作者:    来源:    点击:

记者:张咪咪    核稿:刘小淼

本网讯 近日,由中央网信办网络社会工作局、教育部思想政治工作司联合举办的第七届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”获奖名单公示,我校共4项作品入选,1项作品同时获评“优秀展播作品”,此次获奖数量是近年来我校在该赛事中取得的最好成绩。

第七届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”以“争做校园好网民,汇聚网络正能量,挺膺担当建新功”为主题,设置优秀推广作品奖、优秀展播作品奖、优秀推荐作品奖、优秀入围作品奖等奖项及获奖等次,旨在活跃校园网络空间生态,全面提升网络素养,推进网络文明建设,活动共征集到来自全国范围内5万余件作品。自2023年9月活动启动以来,学校高度重视,广泛动员,积极营造良好宣传氛围,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,共征集到作品200余件。经作品申报、校级评选、择优推荐等环节,我校向第七届陕西高校大学生网络文化节和网络教育优秀作品推选展示活动推荐优秀作品34件,其中22件成果进入全国遴选。

长期以来,我校不断加强网络文明建设,通过组织校园好网民、好网民工程、网络公益工程、网络中国节、新媒体培训及网络文化节等系列活动,加强正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,活跃校园网络空间生态,提升师生网络素养,弘扬正能量、唱响主旋律,讲好延安故事、讲好延大故事,积极打造具有延安精神特色的网络育人品牌,引导师生创作了《岭上花正红》《筑梦追光延大人》等一批优秀的网络文化作品,传播了光辉的延安精神、学校丰富的红色文化和厚重的黄土文化,展示了学校用延安精神铸魂育人的生动实践,为学校高质量、内涵式发展提供了广泛的舆论支持。