【创建全国文明校园】经管学院、校技术转移中心联合西安银行延安分行开展金融知识暨网络安全教育活动

发布日期:2024年09月14日 16:11    作者:    来源:    点击:

作者:董 阳    核稿:付 旭

本网讯 为不断践行金融工作的政治性、人民性,进一步加强国家网络安全宣传教育,结合《2024年延安大学第十一届国家网络安全宣传周活动实施方案》,9月11日,经管学院、校技术转移中心联合西安银行延安分行开展金融知识暨网络安全教育活动。中国人民银行延安市分行四级调研员寇小龙,西安银行延安分行副行长王小军等一行8人,经管学院党委副书记冉晓辉、副院长陈云桥及100余名师生共同参加本次活动。

活动现场,冉晓辉对中国人民银行延安市分行、西安银行延安分行的到来表示热烈欢迎,并表示此次活动是实现校企合作、校企联合的有益实践,它必将为双方进一步落实产教融合、培养应用型人才奠定良好的基础。

随后,西安银行延安分行工作人员从国家网络安全的重要性、预防网络诈骗、保护好个人信息不被盗取、大学生面对各类网络刷单、校园贷、电信诈骗、AI仿冒身份、虚假兼职等方面作了宣讲。期间,金融知识有奖竞答环节学生积极参与,气氛热烈。

最后,王小军围绕分行的基本情况与业务发展特色进行了宣讲。并希望在校大学生提高金融安全防范意识,希望和校方在党团共建、校企协同育人、金融实践培训和毕业生就业等方面展开深度合作。

此次活动,既是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于建设网络强国重要论述的积极实践,又是实现校企合作向纵深发展的有益探索。