【创建全国文明校园】文学院举办庆祝第40个教师节座谈会

发布日期:2024年09月09日 18:28    作者:    来源:    点击:

作者:杨海蓉    核稿:王俊虎

本网讯 9月9日上午,在第40个教师节来临之际,为大力弘扬教育家精神,营造尊师重教的浓厚氛围,文学院在文学楼408会议室召开庆祝教师节座谈会。学院领导班子成员、今年光荣退休老教师、从教40年与30年以上老教师、青年博士教师、新进教师李鹏睿与马智忠等教师代表参加座谈会。座谈会由文学院院长王俊虎主持。

会上,王俊虎向出席座谈会的各位老师致以节日的问候,并代表学院党政对长期以来躬耕教育教学一线、为学院发展和建设作出贡献的老师们表示充分的肯定和诚挚的感谢。他介绍了一年来学院教育教学事业取得的主要成绩以及今后学院的建设目标和主要任务,希望大家畅所欲言,对学院工作提出意见和建议。

今年光荣退休的三位老教师马延龙白振有卜岩,光荣从教四十年教师梁向阳、光荣从教满三十年教师李延凤、王莉深情回顾了自己在学院工作的历程,从学科与专业建设、师资队伍建设、人才培养、人文关怀等方面,为学院发展建言献策,感谢学院多年来对自己生活与工作的关心与支持,表达了继续为学院发展作出应有贡献的情怀与决心马智忠、李鹏睿等青年教师分享了自己的成长经历和从教感悟,抒发了对教育事业的由衷热爱,表达了向老教师虚心学习、努力提升自己教学科研水平的意愿,期望与所有教师一起,为建设更有特色、更有水平学院贡献青春力量。

党子奇书记感谢各位教师多年来对学院工作的支持和帮助,指出学院事业发展的核心在于教师队伍的建设,退休老教师与从教三十年以上教师是学院宝贵的财富,为学院的发展做出突出贡献,希望退休老教师继续关心关注学院事业发展,从教三十年以上教师在治学中继续发挥模范带头作用,青年教师应以老教师为榜样,努力做好教学科研工作,共同促进学院各项事业的进步与发展。