【创建全国文明校园】西安石油大学张伟为我校师生作“学习铁人精神 树立核心价值观”专题报告

发布日期:2024年09月30日 09:49    作者:    来源:    点击:

作者:郭洒洒    核稿:常佩艳

本网讯 为加强专业认同感,使铁人精神内化为大学生的价值追求、外化为大学生的行为自觉,927日晚,石油学院邀请西安石油大学马克思主义学院党总支书记张伟作题为学习铁人精神 树立核心价值观”的专题报告,学院党委副书记牛保明、全体辅导员、2024级本科生和研究生参加了报告会,报告会由牛保明主持。

报告会上,张伟以铁人精神为引领,从中国石油工业常识、铁人精神的内涵意蕴及铁人精神带来的重要启示等方面,通过生动的故事、丰富的图片以及立意高远的诗词,将全体学生带入了铁人王进喜跨越时代的奋斗历程。他详细解读了铁人精神的丰富内涵,展现了以王进喜为代表的石油人身上所蕴含的坚韧不拔、顽强拼搏的壮志豪情。最后,铁人精神对青年学子的启示将报告会推到了精彩高潮,他倡议全体学生做学文化、悟思想、敢担当、建新功的时代新人,以铁人精神为榜样,不断锤炼意志品质,锻造优良学风,助力学生成长、成人、成才。

本次报告会,为全体师生呈现了一堂深刻而生动的思政课,使同学们深受铁人精神的感染与启迪,激励他们勇攀知识和理想的高峰,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。