【创建全国文明校园】马克思主义学院党委开展“喜迎国庆展风采 青春向党担使命”主题党日活动

发布日期:2024年09月30日 15:08    作者:    来源:    点击:

作者: 吴苏怡    核稿:张彬

本网讯 为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习宣传贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,激发青年学生的奋斗热情,树立坚定的理想信念,明确奋斗目标,9月28日上午,马克思主义学院在为人民服务讲话台前开展“喜迎国庆展风采 青春向党担使命”主题党日活动。学院教师党员代表、本科生、研究生党支部全体党员参加此次活动。活动由白娇娇同学主持。

活动伊始,全体师生合唱中华人民共和国国歌,以赤子之心表达了对祖国的热爱与崇敬。圣地青马宣讲团成员阮雯婷以《如何更好地为人民服务,如何在青春的岁月里担负使命》为题作了主题演讲,激发新时代青年党员要有担当作为,要将青春的激情和智慧投入到为人民服务的实践中,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春和力量。

研究生党支部陈明明详细生动地介绍了张思德同志“为人民服务”的英勇事迹;本科生党支部马玉分享了《为人民服务》发表80周年的所感所悟,倡议马院学子立足红色圣土,守护精神家园,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才;研究生党支部副书记张环环同志以《张思德——为人民服务的光辉典范》为题给全体新生上了“一堂党课”,强调青年学子要学习张思德同志坚定的理想信念、无私的奉献精神、勇于担当的责任意识,并将其内化于心,外化于行,使之成为行动的指南和动力源泉。

全体师生党员在党旗下重温入党誓词。大家纷纷表示将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,以实际行动践行青春向党担使命的誓言。