【创建全国文明校园】石油学院举行党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2024年10月11日 10:29    作者:    来源:    点击:

作者:郭洒洒    核稿:常佩艳

本网讯 为推动党建引领,学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,109日下午,石油学院党委召开了理论学习中心组(扩大)会议,会议由院党委书记常佩艳主持,院党委委员、领导班子、各党支部书记、全体处科级干部参加了会议。

会上,石油工程系教工党支部书记王丽影首先领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》文件内容,从进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要意义和总体要求入手,详细解读了文件内容。环境工程系教工党支部书记刘羽领学了《关于弘扬教育家精神、加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,要求大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,进一步营造尊师重教良好氛围,文件就以教育家精神引领高素质专业化教师队伍建设提出了五方面重要举措。油气储运系教工党支部书记韩进领学了习近平总书记在《求是》杂志署名文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,重点领学了社会主义建设者和接班人应该具备什么样的基本素质和精神状态,应该如何培养。

常佩艳强调,一是要将理论学习常态化,提升教师队伍思政能力,把思政工作放在全面深化改革、推进中国式现代化中去,做好大思政工作。二是要抓实干强作风,做好师德师风建设,解决好师生面临的实际困难和问题,做好服务者的身份。

院长王记江结合学习内容进行了总结,一是要引导青年教师积极用心地投入教学工作,提升教学能力,上好每一堂课。二是要将理论学习与学院实际发展密切联系,完善好学院各项规章制度,健全各项体制机制,抓好全院长期安全稳定和学生教育与管理工作。