当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

【创建全国文明校园】医学院举办护理专业优秀校友交流分享会

发布日期:2024年10月16日 15:43    作者:    来源:    点击:

作者:张茗茹    核稿:杨彦玲

本网讯 2024年10月12日,医学院在逸夫楼304会议室举办了护理专业优秀校友交流分享会。特邀西安市红会医院人力资源部副主任马玉卓、重症医学科副护士长张妮两名优秀校友回校分享学习成长经验。活动由护理学院院长边红艳主持,护理专业研究生参加了此次交流分享会。

边红艳老师首先介绍了两位优秀校友的工作履历。随后,张妮护士长以“以心为灯,照亮医路前行”为主题,和同学们交流分享。她鼓励同学们要明确方向,不断提升自己,对自己有清晰的定位,掌握学习各种护理技能。通过与同学们交流互动的方式,她分享了自己的工作学习经历,也为同学们提供了宝贵的经验和建议。

马玉卓老师以“普通护士的成长赛道”为主题,从护士之初印象、临床需要怎样的护士、护士在基层工作体会、怀揣梦想和奋勇争先等四个方面展开交流分享。她表示,护理专业的学生一定要从临床做起,扎实基本功,学会融入团队。马老师对全体学生提出殷切希望,希望同学们在成长赛道上可以坚守梦想、不忘初心、顽强拼搏、永不言败!

此次交流分享会,不仅为同学们提供了宝贵的学习机会和职业指导,也进一步加深了校友和母校之间的联系与情感纽带。