【创建全国文明校园】“推动党建联建,实现科技赋能”石油学院与延长油田研究中心工艺技术研究所开展样板支部建设交流会

发布日期:2024年10月18日 10:39    作者:    来源:    点击:

作者:王丽影    核稿:常佩艳

本网讯 推动党建联建,实现科技赋能,10月17日上午,延长油田研究中心工艺技术研究所党支部书记、所长赵亚杰及全体支委会成员来石油学院进行党建对标及业务交流,石油学院党委书记常佩艳、副书记牛保明、石油工程教工党支部书记王丽影等各党支部委员及骨干教师代表参加了会议,会议由常佩艳书记主持。

赵亚杰介绍了工艺技术研究所党支部总体情况,并做了《延长油田钻采工艺、油田化学技术现状及工作方向》的学术分享,展示了工艺所近些年所取得的钻采工艺及油田化学技术成果,提出了目前所存在的技术问题及下一步技术攻关方向,双方达成了进一步技术合作意向。

王丽影汇报了党支部关于教育部第四批新时代高校党建“双创”工作样板党支部的建设方案及具体建设情况。详细介绍了党支部以九大工程为抓手,健全五大运行机制,建设三型党支部的具体措施,最终形成“三五九”党建工作体系,打造新时代延安精神“加油站”党建工作样板支部。最后,双方成员就自己所感兴趣的问题进行了深入讨论。

会上,赵亚杰、王丽影作为双方代表共同签署了党支部共建合作协议。签约仪式结束后,赵亚杰一行参观了校史馆。