经管学院举行“擦亮青春奋斗底色,厚植爱校荣校情怀”——“三个教育”活动暨升国旗仪式

发布日期:2024年04月16日 09:25    作者:    来源:    点击:

作者:董 阳    核稿:付 旭

本网讯 为进一步深化大学生对理想信念、青春奋斗、爱校荣校、宿舍文明的认同和实践,按照学校《弘扬延安精神、厚植爱校情怀,助力更有特色更有水平大学建设实施方案》部署要求,围绕“八个延大”建设, 415日,经管学院特开展擦亮青春奋斗底色,厚植爱校荣校情怀”——“三个教育活动暨升国旗仪式。学院领导、全体辅导员、班主任以及师生代表共计1000余人参加。活动由辅导员魏玮主持。

上午630分整,国旗护卫队的队员们迈着坚定沉稳的步伐,英姿飒爽,意气风发,伴随着激昂的《义勇军进行曲》和同学们嘹亮的歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

会计22-2班魏丽阳同学(退伍大学生)进行了国旗下的演讲,她号召青年大学生在这个充满挑战和机遇的时代,应将个人梦想与国家命运紧密相连,要敢想敢为且善作善成,擦亮青春奋斗底色,以实际行动书写爱校荣校、爱党爱国的新篇章。

团委书记董阳解读了《经管学院“擦亮青春奋斗底色,厚植爱校荣校情怀”——“三个教育活动方案》。即从20244月至20247月,在学院师生中开展三个教育活动(理想信念教育、宿舍文明教育、爱校荣校教育),进一步引导学院师生争做具有延安精神特质的好老师和好学生。

党委副书记冉晓辉在讲话中指出,青年大学生一是要志存高远,时刻保持远大的人生理想,保持满腔的热情,保持求知的渴望。二是要努力奋斗,不能让“躺平”消磨奋斗意志,不能让“佛系”成为懈怠停滞的幌子,应让刚健勇毅,踔厉奋发成为青春奋斗的代名词。三是要爱校荣校,积极关注且主动参与学校发展建设,用自己的实际行动来“回应”学校“期盼”,做到知校爱校荣校。

活动最后,全体师生合唱了《延安大学校歌》。