石油学院持续开展“党建引领——产学研用深度融合”校企党建共建活动

发布日期:2024年04月17日 07:49    作者:    来源:    点击:

作者:王 帅    核稿:常佩艳

本网讯 4月16日下午,延安嘉盛石油机械有限责任公司党委书记赵建科、副总经理黄岩岗等一行6人到石油学院交流座谈,石油学院油气储运工程系相关教师参加座谈会。会议由学院党委书记常佩艳主持。

会上,常佩艳对赵建科一行表示热烈欢迎,希望双方在党建引领下,持续推动“产学研用”长期、高效和深度的交流与合作。赵建科希望通过具体深入的技术交流,围绕产业链突出问题,融合科研生产、共建实验室等创新载体,积极推动产学研协同发展。

与会双方围绕油气管材产业链中腐蚀量化、螺纹应力有限元分析、软硬件改造升级、节能减排、人才培养等五个方面展开了深入细致的交流,形成了“产业链上找痛点、基于痛点布项目、项目导向兑技术、主建主战两不误”的总体思路,并对建立长期高效的交流机制达成了具体共识。

石油学院在党建与业务深度融合机制的推动下,将持续加大在科学研究、技术服务、人才培养等方面的力度、广度和深度,共同推动“产学研用”协同创新,加快形成新质生产力,有效促进石油学院与嘉盛石油的高质量发展。