体育学院举办“赓续红色血脉 传承红色体育精神”第三届红色体育运动会

发布日期:2024年04月22日 16:34    作者:    来源:    点击:

作者:李才才    核稿:兰鸿涛

本网讯 4月20日,体育学院在新城校区田径场举办“赓续红色血脉 传承红色体育精神”第三届红色体育运动会,校党委副书记杨伟宏,学工部、校团委等部门负责同志,体育学院领导班子、辅导员及500余名师生参加运动会开幕式。

开幕式前,全体师生在田径场共同观看了《延安时期的红色体育》图片展。

体育学院党委书记兰鸿涛在开幕辞中指出,红色体育运动会是学院开展党史学习教育、学生思想政治教育、传承和弘扬红色体育精神的重要载体,是学院“红色体育铸魂育人”、“红色体育+”特色党建育人工程的重要内容,旨在引领广大学子以体育竞赛的方式重温革命岁月,在运动项目中感悟艰苦卓绝的革命历程和共产党人的革命乐观主义精神,引导青年学生“传承红色基因,发扬红色体育精神,赓续共产党人的精神血脉”。

田家伟、李阳辉分别代表裁判员、运动员宣誓。由学生组成的表演团队进行了安塞腰鼓、广播体操、红色体育宣讲《延安时期的体育运动》、棍术以及《青春飞扬》啦啦操表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。院长宗有智宣布体育学院“赓续红色血脉 传承红色体育精神”第三届红色体育运动会比赛开始。

本次运动会共设“奔赴延安(障碍克服赛)”、“保卫延安(投掷赛)”、“薪火延安(接力赛)”、“延安力量(体能对抗赛)”“延安情怀(延大学子送军粮)”5个比赛项目,以集体协作、团队竞争、个人挑战、知识竞赛为主要形式,将党史知识、红色体育文化融入其中,同学们积极参与,比赛精彩纷呈,气氛热烈。闭幕式上,全体辅导员分别为获奖团体及个人颁奖。

本次运动会的成功举办,进一步提升了体育学子的团结协作能力和集体荣誉感,使他们对革命先烈们不怕牺牲、甘于奉献、勇于斗争的革命精神有了更加深刻的感悟。同学们纷纷表示要始终心怀“国之大者”,涵养爱国之心,砥砺强国之志,在今后的学习生活中自觉弘扬延安精神,发扬党的优良传统,弘扬好红色体育文化,力争在体育强国建设中作出应有贡献。