四史教育

当前位置: 首页 >> 四史教育 >> 正文

生科院党委举办“传承南泥湾精神 凝聚奋进力量”主题党日活动暨劳动教育启动仪式

发布日期:2024年04月23日 16:08    作者:    来源:    点击:

作者:刘登强    核稿:白亚军

本网讯 421日下午,生科院党委在延安南泥湾党徽广场举办了“传承南泥湾精神 凝聚奋进力量”主题党日活动暨学生劳动教育启动仪式,学院教工党员、毕业生党员、入党积极分子共130余人参加了活动。活动由学院党委副书记高媛媛主持。

在南泥湾党徽广场,张向前院长为师生讲授了题为《念兹在兹 为中华民族的伟大复兴而努力奋斗》的党课。他从千里之行始于足下,奋斗者的足迹从来不会犹豫和停滞;自己动手丰衣足食,卡脖子关键核心问题想着等靠要永远是不可能的;出力流汗幸福基础,奋斗前行的姿态是人生最美的风景等三个部分作了讲授。他强调,新时代我们仍然要发扬以自力更生、艰苦奋斗的革命精神,上下一致、共克时艰的优良作风,勇于创造、敢为人先的进取精神为主要内容的南泥湾精神,树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的劳动理念,热爱学习、热爱劳动,在学习和劳动的过程中要投入、投入、再投入,争取做到有所思考、有所收获、有所激励。

党课结束后,全体人员参观了南泥湾大生产纪念馆,详细了解当年南泥湾大生产运动的经过,学习了当年359旅在这片荒地上开垦种田的事迹。