教科院开展“强化党纪教育 严守纪律底线”主题党日活动

发布日期:2024年04月25日 14:39    作者:    来源:    点击:

作者:康程程    核稿:马小惠

本网讯 4月24日下午,教科院党委赴延安监狱开展“强化党纪教育 严守纪律底线”党纪学习教育主题党日活动。学院党委副书记兼院长刘瑞儒、组织员康程程、心理咨询中心主任石梅、心理学教研室主任崔荣宝、教育技术学教研室主任周海军及高海延、周小雨等学院师生党员代表和应用心理学专业22级全体同学参加了此次活动。

来到延安监狱后,在监狱方负责人带领下进入监管犯人场地,先后参观了监舍、生产车间、餐厅等监狱设施;随后在监狱广场举行了党纪学习教育主题党日活动,监狱方负责人致欢迎词并介绍了延安监狱的发展历程及现状;两名经济犯含着悔恨的泪水现身说法,讲述了自己由于理想信念动摇,贪图享受甘当金钱奴隶,一步步违纪违法最后入狱不堪回首的犯罪往事,愧对父母愧对家庭愧对社会悔不当初。通过两名犯人现身说法,告诫大家一定要遵纪守法,作为一名党员干部,一定要严于律己,要始终对自己高标准、严要求,严守党的纪律。

最后,刘瑞儒发表总结讲话,强调学院组织本次党日活动的目的就是要通过监狱违纪违法典型案例的现场学习,扎实推进《中国共产党纪律处分条例》为重点的党纪学习教育,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,增强对开展党纪学习教育重要性的认识,通过学习教育使全体党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断提升思想政治觉悟,精神境界和道德修养,树立正确的权力观、政绩观和事业观。同时对党员干部提出三点希望和要求:一是进一步增强对党纪学习教育重要性的认识;二是坚守理想信念,提高政治站位;三是严于律己,廉洁自律。

通过本次主题党日活动,使师生党员深受教育,大家纷纷表示要时刻牢记党规党纪和法律法规,不断提升防腐拒变的鉴别力和定力,做一名忠诚干净担当的优秀党员干部。