石油学院举行“红旗飘飘护家国,心怀感恩奏华章” 升国旗主题党日活动

发布日期:2024年05月14日 18:03    作者:    来源:    点击:

作者:郭洒洒    核稿:常佩艳

本网讯 为进一步推进“八个延大”和全国样板党支部“七个有力”建设,加强全体师生理想信念教育与爱国情怀,5月13日早晨,石油学院在新校区图书馆门前广场举行了“红旗飘飘护家国,心怀感恩奏华章”升国旗主题党日活动。全体领导班子、教工党支部书记、部分教师代表、全体辅导员、学生党员及积极分子、2023级和2022级全体本科生和研究生参加了本次活动,活动由院党委副书记牛保明主持。

6时50分,国旗护卫队队员迈着整齐的步伐护卫国旗入场,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中缓缓升起,迎风招展。全体师生面向国旗奏唱国歌,行注目礼。随后,教工党支部书记王丽影以“自信、担当、力行”为主题,讲述了中国共产党创办的艰难历程,希望全体师生担负起时代责任,为中华民族伟大复兴贡献力量。“铸魂国防教育宣讲团”成员张佳琪、樊坤、李鼎、薛广源同学带来朗诵——《盛世中国》,“赤子之心宣讲团”胡博瑞在国旗下带来《以青春之我 逐华夏之阳》的演讲,讲述了延大校史,号召新时代青年深刻领会并继承发扬延安精神,努力做一名具备延安精神特质的时代新人。

院党委书记常佩艳以“感恩新时代,奋进新征程,谱写青春华章”为题作了现场党课教学。通过忆延安、赞延安,铭记、践行延安精神,号召大家做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,用新时代延安精神“加油站”加油、注能。活动最后,石油学院院长王记江和石油学院副院长甄延忠、王建为2023学年获得国家奖学金的张林生同学以及获得国家励志奖学金的同学颁发了荣誉证书。

本次升国旗主题党日活动,是一次生动的理想信念与爱国主题教育践行活动,进一步激发了全院师生的爱国主义情怀和使命担当,全院师生将以本次活动为契机,攻坚克难、奋勇向前,奋力推动学院各项工作再上新台阶,再创新辉煌。