四史教育

当前位置: 首页 >> 四史教育 >> 正文

马克思主义学院圣地青马宣讲团赴数计学院研究生党支部

开展“凝聚青年力量,彰显青春担当”主题宣讲活动

发布日期:2024年05月17日 17:08    作者:    来源:    点击:

作者:董宇航   核稿:张彬

本网讯 为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,5月15日下午,马克思主义学院圣地青马宣讲团走进数计学院研究生党支部进行“凝聚青年力量,彰显青春担当”主题宣讲。数计学院党委组织员韩浩亮、研究生党支部书记郑璐及全体研究生党员,马克思主义学院党委组织员、研究生党支部书记苗玉园及圣地青马宣讲团成员代表参加活动。活动由数计学院研究生汪茹茹主持。

韩浩亮对圣地青马宣讲团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了数计学院党建工作发展情况,并希望今后两院能够进行深入的互动交流,共同推进、丰富两院党建工作。

苗玉园对马院圣地青马宣讲团的成立、发展、根本宗旨和工作开展情况及本次活动的目的和意义进行了说明。她表示,圣地青马宣讲团以“讲红色、传经典、做有志青马人”为宗旨,希望用知行讲合一的方式培养出具有延安精神特质的青年马克思主义者。

圣地青马宣讲团董宇航、刘思阳、王靖博等三位同学分别以《厚植文化沃土,坚定文化自信》、《加速高水平自立自强进程,开创未来科技新篇章》、《陈延年:乱刃加身,亦宁死不屈的革命家》进行宣讲。随后,数计学院研究生党员代表叶蕊萍、刘敏君等同志结合宣讲内容和自身学习做了交流感悟。学生党员纷纷表示将以实际行动做表率,更好地投身于今后的学习中。

郑璐对本次宣讲活动给予了充分的肯定,希望继续加强两院的学习交流。他强调,要以本次活动为契机,继续将党的各项理论内化于心,外化于行,不负时代,不负韶华,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为实际行动,踔厉奋发、勇毅前行,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。