您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
【中心组学习】我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
2023年11月25日

供稿:党委宣传部    核稿:刘小淼    摄影:赵 琦

本网讯 1124日上午,我校在新城校区行政楼七楼会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨2023年度第十三次学习会议。校领导,党校办、纪委、组织部、宣传部、统战部、团委,各二级学院党委书记参加会议。会议由校党委书记高子伟主持。

与会人员集体学习了全省宣传思想文化工作会议精神、习近平总书记在第二十届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话、《中国共产党基层组织选举工作条例》以及党中央、省委关于主题教育的有关决策部署。

会议指出,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,为我们做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。要认真学习贯彻落实习近平文化思想和全国、全省宣传思想文化工作会议精神,将学习习近平文化思想与学习习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神相结合,与学习习近平总书记关于教育、科技、文化工作的重要论述相结合,与学习贯彻习近平总书记对我校的重要批示重要指示精神相结合,教育引导党员干部师生深刻领悟其强大政治感召力、理论穿透力、实践引领力。要紧扣立德树人根本任务,聚焦弘扬伟大建党精神和延安精神,充分发挥学校特色学科专业、研究平台优势,强化研究阐释、宣传普及、转化应用,努力在红色文化育人方面走在前、做表率,培养有延安精神特质的时代新人。

会议指出,习近平总书记在第二十届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了铸牢中华民族共同体意识的理论内涵、行动逻辑和实践路径,为我们做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要心怀“国之大者”,持续提升做好民族工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,严格落实意识形态工作责任制,持续讲好中华民族共同体故事,发挥好红色资源的特色优势,坚持用延安精神铸魂育人,开展好民族团结进校园活动,引导全校师生不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的思想认同、情感认同,为学校高质量发展营造和谐稳定氛围。

会议指出,贯彻落实《中国共产党基层组织选举工作条例》,是落实党要管党、全面从严治党要求,是发扬党内民主、尊重党员民主权利、规范基层党组织选举的具体举措,对增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员师生、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。我校第七次党代会召开在即,各二级党委、党支部要认真学习领会《中国共产党基层组织选举工作条例》,严格执行选举制度规定,提高党内选举质量,保障党章赋予的党员权利,增强党的意识、政治意识、规矩意识;要严格代表资格条件,确保选出合格的代表。

上一条:我校人才工作入选首批中国教育发展战略学会人才发展专业委员会案例中心案例
下一条:我校与周春松院士团队开展产学研合作成果落地转化交流会