您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校学生参与录制微党课“红色文物青年说”在央视网推出
2021年06月09日  

作者:姬文文    核稿:解文元    编发:党委宣传部


本网讯 6月6日,由教育部高等教育司、中宣部《党建》杂志社、央视网和中国传媒大学联合举办的百集视频微党课“红色文物青年说”活动启动仪式在中国传媒大学举行。教育部高教司委托教育部新闻传播学教学指导委员会,遴选100所高校青年学子作为讲述人,录制主题为“红色文物,青春讲述”的《红色文物青年说》100集视频“微党课”,共同讲述百余个代表性红色文物背后的故事。我校文学与新闻传播学院2018级汉语言文学专业学生杨淑晗代表学校参加本次活动,她讲述的是陈列在延安革命纪念馆的经典著作《论共产党员的修养》。

《论共产党员的修养》是刘少奇同志于1939年7月8日和12日,分两次给马列学院学员所作的演讲。其中,7月8日讲了“绪论”和“党员思想意识的修养”,7月12日讲了“党员在党的组织和纪律方面的自我修养”。《论共产党员的修养》第一次系统地阐明了共产党员的党性锻炼和修养的问题,明确地提出了共产党员增强党性的必要性和基本要求,是推动中国共产党自身建设最有影响的著作之一。

我校在各学院设立分会场组织师生观看“红色文物青年说”启动仪式,同时依托微信公众号开展了“红色文物青年说”的宣传推广工作,将学习观看与党史学习教育相结合,与专业教育、思政教育相结合,激发青年学子知史爱校、知史爱党、知史爱国的巨大热情。师生纷纷表示,本次活动以“青年讲,青年听”的形式,更加生动展现了红色文物背后承载的革命精神。通过聆听红色故事,引导广大师生从党的百年光辉历程中汲取前行力量,进一步坚定理想信念、传承红色基因,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加坚定听党话跟党走的信心和决心。


杨淑晗同学讲述《论共产党员的修养》

学院分会场

上一条:我校在第十一届十二届全国大学生数学竞赛决赛中喜获佳绩
下一条:我校13名学生获得国家留学基金委国家公派出国留学资助和俄罗斯政府奖学金
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台