您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校召开2023年国家级项目申报动员和科研诚信与作风学风建设专项教育活动会议
2022年09月22日  

作者:刘江  核稿:王延峰 编发:党委宣传部


本网讯 921日下午,我校召开了2023年国家级项目申报动员和科研诚信与作风学风建设专项教育活动会议,各学院院长、科研副院长、科研秘书、科研机构负责人及科研处全体人员参加会议,副校长付峰出席会议,会议由科研处处长王延峰主持。

会上,科研处副处长刘宏宇介绍了我校2022年各类科研项目申报、立项及经费到账相关情况,并对2023年国家级项目申报工作作了安排部署。

科研处副处长郭永平就科技部等二十二部门2022825日出台的《科研失信行为调查处理规则》(国科发监〔2022221号)关于规范科研失信行为调查处理工作的文件进行了解读,希望各学院充分认识严守科研诚信预防科研失信的重要性,同步推进科研诚信与作风学风建设专项教育活动;要按照科研实验室管理制度严格管理,强化科研实验室日常安全管理,确保科研实验室的安全。最后介绍了科研团队、科研基地、成果报奖等进展情况并作了动员部署。

付峰在讲话中首先肯定了今年国家自然科学基金与国家社会科学基金立项取得的成绩,对各学院的辛勤付出表示诚挚感谢,就今后2023年国家级项目申报和科研诚信与作风学风建设专项教育活动等学校重要科研工作作了动员。他强调:一是各学院要提高站位,对比、分析、总结申报经验,提高申报管理水平;二是要凝神聚气提高有组织科研活动的能力,集中力量攻关,提早动快谋划2023年国家级项目的申报、撰写论证,提高申报质量;三是各学院要以秦创原驱动平台建设为契机,积极主动融入秦创原创新驱动平台建设,争取在成果转化、智库建设、创业、“三项改革”试点做出新成绩新突破;四是要严守科研诚信,不能投机取巧,常态化紧抓科研诚信与作风学风建设专项教育以及科研实验室安全管理,警示每位科研工作者,底线思维不动摇,拓宽创新点线面。

最后,王延峰在总结发言指出:一是各学院党政一把手要抓有组织科研活动, 充分发挥学院组织管理优势、学科优势、团队优势,高效开展2023年国家级项目申报动员与组织推进工作,切实做好国家级项目高质量申报工作;二是各学院要毫不动摇坚持抓科研诚信与学风安全教育,常态化抓科研实验室安全管理工作,绝不出现一例实验室安全事故;三是各学院要积极主动融入秦创原各项建设,此项工作将纳入年度科研任务目标考核指标体系;四是学校将全力为各学院、各单位提供保障服务,为大家营造积极进取争创佳绩的科研环境。


上一条:我校召开2022年教育事业统计工作部署会暨统计业务培训会
下一条:我校召开作风建设专项行动工作推进会
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台