您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
【工程教育联合认证】我校举行工程教育联合认证专家见面会
2022年11月21日  

供稿宣传部     核稿:刘小淼  王文东     摄影:赵琦


本网讯 11月21日,中国工程教育专业认证协会委托联合认证专家组对我校化学工程与工艺、计算机科学与技术两个工科专业开展为期2天的联合认证工作。11月21日上午,工程教育联合认证专家见面会在新校区行政楼二楼会议室举行。联合认证专家组组长、北京航空航天大学申功璋,化学工程与工艺专业组组长、华南理工大学陈砺,计算机科学与技术专业组组长、四川大学彭舰,专家组成员青岛科技大学王伟文、上海智翔信息科技发展有限公司张立为、湘潭大学刘平乐、内蒙古工业大学刘利民,专家组秘书武汉工程大学吴风收,我校在家校领导出席见面会。见面会分为三个阶段,第一阶段会议由我校校长高子伟主持,第二阶段会议由联合认证专家组组长申功璋主持,第三阶段分会场会议分别由两个专业的专家组组长主持。

第一阶段会议中,我校党委书记张金锁致欢迎辞,对各位专家开展线上考查工作表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革和办学成效,重点就我校贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深入推进工程教育认证工作作了说明。他强调,近年来学校党政把工程教育认证工作作为提升学校工程教育水平和质量的重要抓手,高度重视认证工作,多举措扎实推进认证工作。学校将通过本次专家的精准把脉诊断和具体指导,查找差距与不足,明确改进方向和举措,奋力推动我校工程教育上台阶上水平。他希望,各位专家一如既往关心和支持学校的建设发展,助力我们把延安大学建设成为无愧于辉煌历史、无愧于党和人民期待的更有特色、更有水平的大学。

高子伟在主持会议时表示,各位专家悉心的指导,以及提出的建设性意见建议,让我们受益匪浅。学校将以此次认证为契机,全面检视人才培养体系和人才培养能力,在更高起点上建强工程类专业,办好工程教育。

第二阶段会议中,申功璋首先代表专家组讲话,他对学校高度重视、积极推进工程教育专业认证工作予以肯定,并介绍了工程教育专业认证的背景、目的、任务和目前全国工程教育专业认证的情况。他强调,本次考查的主要目的就是通过认证促进学校与专业基于OBE的教学改革,提高人才培养质量。主要任务遵循标准进行查证,并核实专业在自评报告中未充分表达的问题,通过线上会议访谈等方式与学校的专业进行深入交流,充分了解专业的工程教育认证工作的开展情况。申功璋表示,相信在双方的密切配合和共同努力下,定将顺利完成此次工程教育专业认证工作通过开展工程教育专业认证,进一步加强和改进学校工科专业建设,推动工程教育实现可持续发展。

随后,化学工程与工艺专业负责人张琰图、计算机科学与技术专业负责人王文发分别介绍了学院及专业概况,并从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面就专业自评报告进行补充汇报专家组就自评报告有关问题向学校有关负责人进行了现场质询。

 

第三阶段会议中,在化学工程与工艺专业分会场,计算机科学与技术专业分会场,两个专家组的专家分别就两个专业自评报告中有关问题向相关人员进行现场质询和座谈交流。

我校相关职能部门负责人、教学指导委员会、教学督导委员会、学术委员会主要负责人、化工学院、数计学院领导班子成员,学校工科专业相关学院负责人、工科专业公共课教学单位负责人、相关专业师生代表参加了见面会。

 


上一条:我校在首届西北联盟高校思政课教师教学展示活动中获佳绩
下一条:付峰副校长参加陕西工商管理硕士学院2022年度教学点工作会
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台