您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
生科院邀请优秀院友高瑜为学院师生作励志报告
2021年06月01日  

作者:宗荣荣    核稿:白亚军    编发:党委宣传部


本网讯 5月27日下午,应学院邀请,生科院2004级优秀院友高瑜返回母校,为学院师生作励志报告。生科院党委副书记李学周及学院师生300余人参加了报告会。报告会由生科院组织员、本科生党支部书记刘登强主持。

报告会上,高瑜从求学经历、工作经历、创业经历等方面谈起,以自己的成长历程以及对人生和社会、工作和创业的感悟和思考,告诉同学们人生要有拼搏精神,希望同学们要努力读书,要有拼搏向上的精神。报告赢得了同学们的阵阵掌声。在互动环节中,同学们纷纷表达了对优秀院友高瑜的敬佩之情,许多同学还就学习、未来、人生价值实现、读研等问题以及思想困惑积极提问,高瑜以学姐的身份亲切而认真地一一作答,并鼓励同学们努力学习,永不放弃,直至成功。报告会的时间虽短,却给了同学们无穷的正能量。

刘登强代表全体同学表达了对高瑜院友的感谢,希望同学们能够像高瑜院友学习,脚踏实地,学好本领,在奉献祖国、服务社会和人民的进程中实现个人的人生价值。

高瑜院友是生科院2008届本科、2020届硕士毕业生,现为中国社科院在读博士,全国食用菌研究专家。2017年成立延安菌舰生物科技有限公司,任董事长。2020年7月20日,高瑜及其食用菌团队以科研成果助推黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县食用菌产业脱贫攻坚的事迹在央视新闻直播间报道,引起了强烈反响。


上一条:【党史学习教育】建工学院召开少数民族学生座谈会
下一条:【党史学习教育】教科院学生党支部与清华大学教育研究院研究生党支部共同举行“学史增信,红烛交辉”主题交流座谈会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台