您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
教科院多举措开展2021级新生入学教育工作
2021年09月10日  

作者:康程程    核稿:马小惠    编发:党委宣传部


在疫情防控常态化和“十四运”即将开幕之际,教育科学学院为落实学校2021年秋季开学工作方案,多举措开展新生入学教育工作。

嘘寒问暖言谆谆,殷切期望意绵绵

8月31日下午,院领导深入宿舍与每一位新生亲切交谈。学院书记马小惠嘱咐学生要处理好宿舍关系,营造良好的宿舍氛围;院长刘瑞儒对新生寄予厚望,希望每个宿舍都能够成为考研、就业等方面的明星宿舍。

传承优良传统,注重早操育人

9月1日新生第一次早操,学院领导亲自到场,对新生进行了理想信念教育和延安精神教育,新生辅导员强调了早操纪律和疫情防控相关要求。

安全教育首要抓,身心健康开新局

9月1日晚,新生班主任围绕宿舍安全,交通安全,反推销,反传销,防诈骗及心理健康等方面召开主题班会对学生进行了教育。

9月6日上午,学院邀请延大派出所民警举行反电信诈骗专题会议,会上建立了“派出所——辅导员——学生”三级联络工作机制,会后建立了教科院2021级新生反电信诈骗工作群,每位学生下载了“国家反诈APP”并开启了保护模式。

发挥学生自主管理作用,推动入学教育有序开展

开学以来,教科院充分发挥学生自主管理组织的重要作用,带领研究生和本科生熟悉校园,接受图书馆入馆教育,组织研究生和导师见面会,安排学生干部进行工作能力提升培训,邀请圣地星火宣讲团进入班级宣讲党史,安排学院圣地红烛宣讲团宣讲延安精神,依托学生会和导航学长扎实有序地学习《延安大学学习生活制度文件》。

教科研院所有活动严格遵守学校疫情防控政策,扎扎实实深化入学教育,为培养具有延安精神特质的时代新人奠定了良好的基础。


上一条:医学院赴西安大兴医院调研交流
下一条:建工学院与陕西建工第十三建设集团有限公司校企合作工作有序开展
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台