您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
国家体操中心男队原总教练白远韶一行到我校考察交流
2022年11月21日  

作者:李才才     核稿:兰鸿涛


本网讯 11月18日下午,国家体育总局体操中心男队原总教练白远韶,国家体操中心顾问、陕西省体操协会顾问、马来西亚体操队原总教练樊歆孜,陕西省体操协会副主席贺世才,陕西省体操协会副秘书长吕克一行到我校考察交流,并与我校体育学院党委书记、场馆运营管理中心主任兰鸿涛,体育学院院长宗有智,场馆运营管理中心副主任加金轮,副院长张应龙及体操教研室教师进行了座谈交流。

在场馆运营管理中心和体育学院负责同志的陪同下,白远韶一行先后考察了我校新校区体育馆、游泳馆,了解体育教育教学硬件设施建设、场馆规划使用情况。实地察看过程中,共同校园体育设施规划与建设管理有关工作进行了探讨。

在座谈会上,宗有智介绍了延安大学及体育学院的基本情况,并对我校体操课程设置和体操项目在我校的开展情况与来宾进行了交流。兰鸿涛向来宾介绍了我校体育事业发展情况,对新校区体育馆、游泳馆、田径场建设情况进行了介绍。白远韶对我校多年来坚持开设开足体操课表示赞赏,并围绕陕北革命老区推进全民健身、体操项目推广以及体操项目的现状和未来发展方向和与会者进行了深入交流。

白远韶曾任国家体操队男队教练员兼男队总教练。1995、1997、1998年获中华人民共和国体育运动荣誉奖章,1996年获国务院体育事业突出贡献特殊津贴1998年获全国最佳教练称号2006年获中华人民共和国体育运动荣誉奖章,为我国培养出了奥运会冠军邹磊、郑李辉、董震,世锦赛冠军张津京等一批优秀体操运动员。

 

 

上一条:外国语学院赴绥德开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动
下一条:外国语学院举行“逸清书会”启动仪式
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台