您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
经管学院举办“2021届MPAcc行业导师双选会及实践培养交流会”
2022年12月23日  

作者:张焕平      核稿:王进


本网讯 为进一步培养MPAcc学员的实践能力,提升学院专业学位研究生的综合素质,落实校内导师和校外实践导师联合培养的教育方案,12月21日下午,学院举办“2021届MPAcc行业导师双选会及实践培养交流会”,MPAcc行业导师及2021级全体师生参加会议。会议由经管学院MPAcc中心主任王晓军老师主持。

会议伊始,王进院长向全体师生表达了衷心感谢和美好祝愿,特别是行业导师对我院会计专硕学位点建设工作的长期关注和大力支持。王院长就专硕与学硕的培养模式、行业导向、行业大环境三个方面进行深度剖析,为研究生实践培养提出指导意见。王进期望行业导师能够做好前置和后延“人才”培养工作,有效推进校企合作、政企合作。

行业导师代表围绕自身财务工作方向、工作重心、工作经历等方面向与会同学作经验分享和交流探讨。陕西中鼎正信企业管理咨询有限公司总经理高军武认为财务工作的过程是痛并快乐的,财务人员要做好终身学习的准备,具有较强的数据分析能力和业务能力。西安城墙文化投资发展有限公司财务总监卢二团鼓励同学们应抱着没有小事的态度从事财务实践工作,心怀热情,脚踏实地。西安三角防务股份有限公司财务总监杨伟杰鼓励研究生应扩展财务知识面、分析业务特点、关注产业发展。三二〇一医院规划财务部副部长胡卉芳表示研究生应有独立清晰的思维能力和灵活处理的动手能力,杜绝刻板从事工作。最后,徐宁老师对行业导师双选表的要求和申请流程进行补充说明。

最后,王晓军老师和张焕平老师分别代表学院向行业导师们表示感谢。王老师指出每位行业导师都是学生实习实践、创新创业的优秀指导者,希望我院会计专硕联合培养工作继续大放异彩,培养出理论知识扎实,专业技能过硬的创新实践型财务工作人才。



已是首条
下一条:我校经管学院与加拿大圭尔夫大学召开合作办学推介会
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台