您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
陕西师范大学陈新兵教授为我校师生做报告
2021年07月21日  

     

作者:亢玉龙   核稿:张琰图    编发:科研处  

7月17日下午,应我校科技处、研究生院和化工学院邀请,陕西师范大学研究生院院长、材料科学与工程学院院长陈新兵教授在我校杨家岭校区能源化工大楼二楼会议室为我校教师做了题为《国家自然科学基金申报一些思考》的学术报告。我校各学院部分教师共计100多人到场聆听了报告。报告会由科技处处长王延峰教授主持。  

报告会上,陈新兵教授从基金介绍、项目选题、项目撰写、项目推介四个方面展开讲述,详细的介绍了国家自然科学基金的原则、机制、程序及最近三年的资助情况,指出选题应符合“鼓励探索、突出原创”“聚焦前沿、独辟蹊径”“共性导向、交叉融合”“需求牵引、突破瓶颈”等四个原则,项目撰写要做到“雅俗共赏”既能让内行人感觉深刻又能让外行人看的明白。陈教授在讲授过程中不断抛出问题引发思考,且不时融入自身在撰写基金过程中的案例,思路清晰,知识渊博,发人深省。报告结束后,引发了热烈讨论,参会老师就撰写基金中存在的问题同陈教授进行了深入的沟通和交流。报告内容高屋建瓴、观点鲜明,现场气氛热烈,使与会教师受益匪浅。  

   

上一条:关于组织申报榆林市2021年科研计划项目的通知
下一条:陕西师范大学杨祖培教授为我校师生做报告
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台