您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
陕西省红枣重点实验室师生应邀参加“2022年园艺植物生物学国际研讨会”
2022年08月15日  

作者:程国亭   核稿:王延峰


 

8月8日~10日,由华中农业大学园艺林学学院主办的“2022年园艺植物生物学国际研讨会”在线上召开。本次研讨会主席由华中农业大学园艺林学学院副院长徐强教授担任。我校陕西省红枣重点实验室主任王延峰教授及实验室成员、硕士研究生62人次应邀在线上参加了本次大会。

本次研讨会邀请了哈佛大学、耶鲁大学、剑桥大学、约翰英纳斯中心、马普研究所等世界著名大学和科研机构的30位专家学者分享最新研究进展。会议设植物细胞信号、园艺作物与环境互作、园艺作物发育与进化、激素信号和基因组学、园艺作物发育、植物表观遗传与应用、果实品质、基因与环境关系和研究生学术展示板块。通过认真听取报告和积极交流,红枣重点实验室成员对园艺产业发展现状、面临的突出问题和解决困难的有效办法都有了深入的了解,对自己破解科研中遇到的难题提供了新思路,进一步激发了师生的研究热情。通过积极参加本次研讨会,对陕西省红枣重点实验室师生研究能力和水平提升大有裨益。

 

上一条:中山大学陈春声教授为历史文化学院师生作报告
下一条:关于组织申报2022年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目和高校思想政治理论课教师研究专项重大课题攻关项目招标工作的通知
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台