您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
经管学院应邀参加丝路会计硕士(MPAcc)联盟第二届年会(2022)
2022年08月16日  

作者:王晓军          核稿:王进


由丝路会计硕士(MPAcc)联盟主办,兰州财经大学承办的“丝路会计硕士(MPAcc)联盟第二届年会(2022)”于2022年7月23日在线上成功举办。本次会议主题为新时代、新实践、新模式、新发展——MPAcc人才培养丝路论坛,与会专家学者在我国“一带一路”倡议下,通过新丝绸之路沿线地区会计硕士培养单位的合作、沟通、交流和共享,为丝路沿线会计硕士(MPAcc)人才教育贡献力量。我校MPAcc专业教师及部分学生应邀参加了本次会议。

本次会议吸引了来自中国人民大学、中山大学、中南财经政法大学、西安交通大学、浙江大学、江西财经大学、数智教育发展(山东)有限公司、国家电网等丝路沿线40余所高校和企业的700余名专家、教师和同学参加。会议议程分为开幕式、特邀嘉宾主题报告、行业专家报告、丝路圆桌论坛、联盟年度案例大赛颁奖和闭幕式。

大会特别邀请了中国人民大学商学院支晓强教授、中南财经政法大学会计学院院长张敦力教授、中山大学管理学院张俊生教授等六位嘉宾分别做主题报告。各位专家分别就所在单位会计硕士培养特色、培养经验和学科前沿等阐述了会计硕士教育的发展规划。

在专题报告环节,来自实务界专家代表数智教育发展(山东)有限公司总经理宋国荣和国家电网甘肃省电力公司财务资产部主任许杰,就会计实务模式优化、会计硕士校企合作协同育人及数智时代高端会计人才培养等问题发表观点,西安财经大学商学院MPAcc教育中心主任赵栓文教授围绕会计硕士培养质量和数智时代会计发展风口等议题展开演讲。与会嘉宾内蒙古财经大学会计学院院长赵丽芳教授、宁夏大学经济管理学院副院长仇娟东教授等作为联盟高校代表,参加了由丝路会计硕士联盟副秘书长、西安财经大学商学院副院长舒伟教授主持的丝路圆桌论坛,就所在单位会计硕士的培养历程、培养经验、办学特色和存在问题等发表观点。

大会闭幕式由陕西师范大学国际商学院副院长张淑惠教授主持,西安交通大学管理学院张俊瑞教授宣布联盟首届案例大赛结果并颁奖,我校共选派5代表队参赛,其中“胖胖龙队”与“起个名字好难队”两只代表队进入决赛并荣获优秀奖。

通过本次会议,我校MPAcc教育将积极借鉴丝路会计硕士联盟兄弟院校经验,并在课程建设、师资培养、综合素质锻炼等方面,实现资源共享与合作共赢,更好推动我校会计专业硕士教育质量提升。

 

 

上一条:陕西省科学技术厅关于征集2022年度秦创原战略研究院“揭榜挂帅”软科学课题的通知
下一条:历史文化学院封磊、李生策老师获批教育部人文社科项目
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台