您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
教科院邀请西北大学姚聪莉教授作国家级课题申请报告
2022年09月15日  

作者刘书辉      核稿:刘瑞儒


9月14日晚,教科院邀请西北大学高等教育研究中心主任,博士生导师姚聪莉教授线上作《超前谋划·聚焦前沿·系统论证——科研项目申报及后期研究》专场学术报告。教科院教师、研究生及学校部分老师100余人参加了报告会。报告会由教科院院长刘瑞儒主持。

姚聪莉教授首先从高校教师为什么要申报国家课题谈起,论述了高校教师申报国家课题的重要性;介绍了近年来国家社科基金评审的基本流程和特点,申报国家课题前需要提前做好哪些方面的准备工作;然后结合自己多年来申报成功和完成课题的经验从前期准备、课题选题、资料收集、文献综述撰写、课题研究目标与思路、研究方法与研究过程、研究过程和结果呈现、申报书填写注意事等方面作了详实解读,并解答了老师提问。报告信息量大、理论与实践紧密结合,实用性指导性强,师生收获匪浅。

本次学术活动是教科院提早筹划2023年国家级课题申报及牢记嘱托、感恩奋进——庆祝建校八十五周年系列学术活动之一。

 

上一条:我校与大唐延安热电厂举行座谈会
下一条:文学院霍建波教授专著《怀安诗社研究》出版发行
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台