您现在的位置是: 首页>媒体延大>正文
  媒体延大  
全国教育系统优秀教师代表现场观看庆祝建党百年文艺演出《伟大征程》
2021年07月02日  

来源:中国教育报  记者:焦  发布日期:2021年7月1日  编发:党委宣传部



 在隆重庆祝中国共产党百年华诞之际,全国教育战线近70名“全国模范教师”代表受邀在京参加庆祝中国共产党成立100周年活动。6月28日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在国家体育馆盛大举行,受邀教师代表与全国2万名观众一起观看演出,共同回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

演出以大型情景史诗形式呈现,分为“浴火前行”“风雨无阻”“激流勇进”和“锦绣前程”4个篇章,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。

受邀教师代表纷纷表示,现场观看《伟大征程》,一幕幕场景充满对党百年辉煌的深情礼赞,充分彰显着中国力量,振奋人心、催人奋进,不仅在思想深处受到极大震撼,更是在教育报国行动上受到了强大精神感召。全国模范教师、全国教书育人楷模、东北师范大学教师高夯说,《伟大征程》浓缩再现了中国共产党的辉煌百年,使我们再一次深刻认识到“没有共产党就没有新中国”。身为教师,就是要高举党的旗帜,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为民族振兴、国家富强作出贡献。全国模范教师、国家级教学名师、南京师范大学教师汤国安说,观看大型情景史诗《伟大征程》,不仅仅是一次视觉的震撼,更是一次心灵的深度洗礼。作为人民教师,责任重大、使命光荣,一定要撸起袖子加油干,为国家培养出一批批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全国模范教师、华中科技大学教师何岭松说,身为一名来自武汉的教师,看到《人民至上》《生命至上》一幕,武汉封城,全国动员,数万医护人员逆行出征,我们再一次感受到了中国力量,更加坚定了永远跟党走的决心。全国模范教师、北京市昌平区流村中心小学教师路书芳说,《伟大征程》带我们重温了建党百年历史。当全场唱响《没有共产党就没有新中国》的时候,我的内心无比自豪。全国模范教师、全国最美教师、河南省安阳特殊教育学校教师梁琰说,看到情景合唱与舞蹈《战旗美如画》中,一位位可爱的战士舍生忘死、跨过鸭绿江的艰辛惨烈,不禁热泪盈眶。作为一名特教教师,我要组织孩子们学习传承抗美援朝精神、红旗渠精神等伟大精神,坚定理想信念,努力成才报国。全国模范教师、内蒙古赤峰农牧学校教师乌力吉说,透过《伟大征程》我们看到了共产党员为了民族和人民事业勇于献身的忠诚和坦荡,感受到的不仅是对革命先辈的崇敬、对一段历史的缅怀,更是一份沉甸甸的责任和神圣使命的召唤。

在分享观演感受的同时,教师们表示,要以此次观演为契机,更加坚定理想信念,听党话、跟党走、感党恩,全心全力投入到党的教育事业中。全国模范教师、全国教书育人楷模、沈阳农业大学教师李天来说,在新的征程上,我们一定要牢记习近平总书记教导,不忘初心、牢记使命,生命不息、奋斗不止,努力做到一切为了人民、为了人民的一切,把一切献给中华民族伟大复兴的宏伟事业。全国模范教师、哈尔滨工程大学教师李玩幽说,中国人民的幸福生活是在中国共产党带领下历经磨难、艰苦奋斗得来的。在中华民族伟大复兴的道路上,作为一名党员和高校教师,更要在为国家解决“卡脖子”技术攻坚中冲锋在前。全国模范教师、延安大学教师雷忻说,作为一名来自革命圣地延安的高校教师党员,要更好地扎根老区、奉献老区,坚持用延安精神教书育人,将红色基因永续传承。全国模范教师、天津职业大学教师李建国说,作为新时代的党员教师,要时常重温入党誓词,牢记中国共产党人的初心和使命,认认真真做事、实实在在做人,在实践中磨炼自己,为党的教育事业继续作出新贡献。全国模范教师、广东省佛山市禅城区启智学校教师马善波说,作为一名80后特殊教育工作者,幸运亲临演出现场,感恩党的关怀,我将用专业之心努力提升特殊教育孩子的生命质量。全国模范教师、西藏萨嘎县昌果乡完全小学教师强巴次仁说,作为祖国边疆教育战线中的一员,我将守卫在边疆努力培育时代新人,以教书育人优异业绩回报党恩。

百年大党、百年华章,知史爱党、知史爱国。广大教师表示,《伟大征程》上演了一场一心向党、一切为民、气势恢宏、承载厚重的党史学习教育课。身为光荣的新时代人民教师,要始终忠诚于党的教育事业,用模范行动践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命,立足岗位,不懈奋斗,努力为党育人、为国育才。

 


上一条:郭小良王俊虎文章在《中国社会科学报》发表
下一条:路遥:用文学给予奋斗者精神力量
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台