您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
陕西省社科联副主席张雄一行来我校调研
2021年07月22日  

作者:李  园    核稿:王延峰    摄影:姚  亮


本网讯 7月20日,陕西省社科联党组成员、副主席张雄一行来我校调研社科普及基地工作并召开座谈会。我校副校长付峰、相关学院负责人、教师代表及科研处全体人员参加了座谈会。会议由付峰主持。

会上,科研处处长王延峰介绍了我校社科联、社科研究工作情况。梁向阳教授、臧爱绒副教授分别汇报了路遥文学馆和延安精神研究与传播科普基地科普工作。

张雄在讲话中强调,作为社科工作者,一是要坚持正确的政治方向,每位社科工作者要把坚定正确的政治方向贯穿社科研究的始终;二是要认真学习习近平总书记“七一”讲话精神,强化社科研究者的责任担当,增强社科研究者的使命感;三是要不断提升人文社科领域研究能力,提高我省社科成果产出水平。四是要紧紧围绕国家和地方重大现实理论问题,挖掘和培育具有历史性、时代性的社科研究成果,为国家和地方经济社会发展提供理论支撑。

付峰在讲话中表示,我校将坚决贯彻中省市社科工作政策精神,继续加大社科工作建设力度。他强调,我校社科联要切实加强制度建设、组织建设。校社科联要继续发挥好桥梁纽带作用,充分调动社科工作者的积极性和创造性,不断开创我校哲学社会科学发展新局面。

会后,张雄一行实地考察了我校路遥文学馆、延安精神研究与传播科普基地和红色文艺研究中心。


张雄副主席讲话

付峰副校长讲话

会场

上一条:我校举行2021年科研工作推进会
下一条:省委组织部来我校督查干部人事档案专项审核“回头看”工作
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台