您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校承担的省哲学社会科学重大理论与现实问题重点智库研究项目启动
2021年11月22日  

作者:蔡林美    核稿:王  


本网讯 11月19日下午,由校党委书记、经管学院教授张金锁担任首席专家获批的省哲学社会科学重大理论与现实问题重点智库研究项目“碳达峰、碳中和对陕西经济社会发展影响及其应对研究”开题会在新校区经济与管理学院515会议室召开,党委书记张金锁、副校长谭虎娃,科研处处长王延峰、经管学院院长王进,西安科技大学教授赵京、西安培华学院教授孙文琳、西安交通大学李朝鹏博士及课题组骨干研究成员出席会议,生科院、化工学院、经管学院部分师生参加了会议。会议由谭虎娃主持。

谭虎娃阐述了项目立项的重要现实意义,表示由张金锁教授作为首席专家申报获批的陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题重点智库研究项目“碳达峰、碳中和对陕西经济社会发展影响及其应对”恰逢其时,彰显了延安大学对地方经济社会发展的深度服务,是学校应用经济学学科和工商管理学科的又一次重大突破。

张金锁传达了陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题重点智库研究项目启动会有关精神,从研究状况与选题价值、总体框架与预期目标,研究思路与研究方法、重点、难点和创新之处,子课题结构和主要内容,研究计划和预期成果等方面进行了开题汇报,并对课题组开展下一步研究工作进行了详细安排和动员。张金锁提出,各子课题应向总课题靠拢、产出若干高质量咨政报告以及在即将开展的调研中采用分散与集中相结合的调研形式等具体要求。

随后,各子课题负责人分别作了子课题开题汇报,并对子课题研究计划进行了详细阐述。王延峰表示,此项课题的研究具有重要的现实意义,对学校服务地方经济社会发展具有引领示范作用,科研处将为课题的顺利完成做好各项保障工作。

省社科联于11月4日公布了2021年度省哲学社会科学重大理论与现实问题重点智库研究项目的立项结果,全省共立项总课题14项(包含子课题56项),张金锁牵头申报的《碳达峰、碳中和对陕西经济社会发展影响及其应对研究》作为总课题获批立项,该总课题下设四个子课题,张金锁负责总课题研究并同时组织协调四个子课题研究,子课题负责人分别为张金锁、西安交通大学袁晓玲,西安科技大学赵京和西安培华学院孙文琳。


上一条:【就业创业】我校参加教育部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
下一条:【学习党的十九届六中全会精神】马克思主义学院举行学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》暨师生集体备课研讨会
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台