您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
【就业创业】我校参加教育部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
2021年11月23日  

作者:董超云    核稿:张  翔    摄影:姚  亮    伍  东


本网讯 11月19日下午,我校组织参加教育部2022届毕业生全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。在延安大学分会场,校长高子伟、副校长吕达,学工部、教务处、研究生学院、武装部主要负责同志,就业中心全体人员,各学院书记,副书记、就业工作辅导员及全体毕业班班主任参加了会议。

会上,湖北省教育厅、江苏省人社厅、中国石油大学(北京)、河西学院、三门峡职业技术学院5个单位分别作了先进工作经验交流发言。李忠全面总结了2021届高校毕业生就业创业情况,细致分析了2022届毕业生当前就业创业形势,并从四个方面对2022届毕业生就业工作进行安排部署。

怀进鹏作了重要讲话。他指出,各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。他强调,当前就业形势严峻,任务艰巨,就业工作者要从提高政治站位、完善就业机制、抓住关键环节、强化组织领导四个方面,扎实推进毕业生就业创业工作,坚决打好2022届毕业生就业创业工作攻坚战。

就做好2022届毕业生就业创业工作,翁铁慧指出,各地各高校要认真落实本次会议精神,专题研究部署本省本校2022届毕业生就业创业工作;要扎实开展校园招聘活动,做好供需对接会、行业招聘会、空中宣讲会等工作,帮助毕业生尽早就业;要统筹做好疫情防控和就业创业工作,以更加精细的服务减少疫情带来的不利因素,确保就业大局稳定。

会后,我校迅速召开就业创业工作会议。学工部部长张翔通报了我校2021届毕业生目前就业情况,2022届毕业生规模和就业进展情况,分析了当前就业形势和存在的问题,并对做好下一阶段就业工作作了简要部署。

高子伟在总结讲话中强调,要充分认识当前就业形势,切实提高做好毕业生就业创业工作的紧迫感和使命感,坚持做到“四心”:一是认真学习其他院校的先进经验,把毕业生当做自己的孩子一样,一心一意,“有心”做教育指导;二是贯彻落实本次会议精神,主动作为,“用心”拓宽就业渠道,为毕业生提供更多就业机会;三是就业工作虽细小繁杂,却关乎社会稳定,学校发展,毕业生家庭幸福,要“细心”做好就业服务;四是踏实工作,奋力有为,让学校、家长以及社会“放心”。


高子伟校长讲话

会场

上一条:教育厅高校附属医院专项治理整顿专家组来我校检查指导工作
下一条:我校承担的省哲学社会科学重大理论与现实问题重点智库研究项目启动
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台