您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
【疫情防控】精准排查,精心服务,做好疫情防控工作
2022年01月11日  

作者:王晓瑜    核稿:雷  伟


辛丑岁末,新冠疫情骤然来袭,面对日益严峻的疫情形势,我校人事处按照学校的统一部署,全力推进做好教职工工作专班的各项工作,在教职工及其家属、临聘人员的核酸检测、信息核报、联防联控等方面加强服务,勇担使命、用心用情,构建防疫的“铜墙铁壁”,守护每一位教职工的平安健康,为打赢学校疫情防控阻击战贡献力量。

精准排查 科学防疫技术高

疫情就是命令,防控就是责任。人事处每一位工作人员清醒地认识到,只有精准掌握每一位教职工及其家属的动态信息,才能真正做好教职工的防疫工作。从12月16日开始,人事处多措并举,实施各种防控措施。一是督促教职工进行健康打卡,通过“我在校园”健康打卡后台统计教职工本人身体状况数据,对于后台显示发烧、咳嗽等特殊情况,第一时间与所在单位负责人及本人对接,确认其真实状态,及时、准确、有效地掌握教职工健康信息。同时,通过“我在校园”健康打卡,准确定位每一位教职工所在地,及时了解教职工的动态;二是坚持每天统计报送教职工及其家属返校情况,各校区人员变动情况,及时向社区和学校疫情防控办报备返校人员和隔离人员情况,对于该居家隔离的教职工及家属,督促其做好居家隔离,并与相关学院协同做好服务保障工作;三是积极配合核酸检测工作专班,负责教职工、家属及临聘人员核酸检测采样工作。截至目前,已组织通知相关人员进行了十六轮核酸检测采样工作,采集核酸样本52800人次。同时与网络中心共同研发核酸检测登记软件,依托“智慧延大”平台,开发“进出校园电子身份卡”及“核酸检测统计”应用,精准做好教职工、家属及临聘人员信息的分类登记、报送工作。

暖心服务 居家生活有保障

各校区实行封闭管理以来,人事处为了及时解决校区居住单身教职工产生的用餐不便等生活问题,由高层次人才办公室牵头及时准确了解掌握全校单身教职工的基本情况,迅速组建了单身教职工互助微信工作群,以便第一时间了解到单身教职工的生活需求,同时协调后勤处和保卫处,共同着力解决单身教职工的生活问题。目前联系生活困难教职工35人,平均每餐送餐20份,同时解决了部分教师身体不适需要用药的问题。通过解决单身教职工在疫情防控情况下的生活困难,体现了在困难面前来自延安大学大家庭的温暖。同时,深入联系对接帮扶的经管学院,组织慰问一线值班人员和全体辅导员,在疫情防控的困难时期送上人事处全体干部职工的暖心祝福。

党员冲锋 抗疫阻击有先锋

自疫情肆虐以来,人事处全体党员积极投身抗疫一线,主动担当。在全国研究生招生考试前夕,考务工作与疫情防控工作面临巨大压力,战“疫”关头多名党员干部自愿请战,快速投入考务、监考、保障、服务等各个岗位,有的党员甚至不顾个人安危,主动要求为市内隔离考生“送考上门”,全力保障“应考尽考”;学校实施封闭管理以来,人事处多名党员积极参加核酸检测服务活动,争做党员志愿先锋。同时,人事处多名兼职班主任积极协助辅导员做好兼职班级管理工作,主动对接班级,掌握学生思想动态,在学生学习、思想等方面进行指导和帮助。继续做好“深入学生联系宿舍”活动,主动对接文学院共同联系宿舍的老师,一起做好联系宿舍的管理工作和帮扶教育工作,积极解决学生实际困难。

疫情形势依旧严峻,防疫工作任重道远。人事处全体人员将始终牢记使命,勇于担当,在这场没有硝烟的战“疫”中义无反顾,冲锋在前,筑牢联防联控的坚固防线,守护广大教职工的生命和健康,以昂扬的姿态、无“疫”的战绩迎接胜利的曙光。


上一条:【疫情防控】延安大学统一战线共画疫情防控最大同心圆
下一条:【疫情防控】抗疫•担当•温情——外国语学院师生齐心,多措并举抗疫情
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台