您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
校领导指导工程教育联合认证专家组线上考查工作
2022年11月22日  

作者:高瑛  高雯洁    核稿:王文东


本网讯 为更好地展现我校教育教学亮点,彰显学校办学育人特色,切实做好工程教育联合认证专家线上考查工作,11月21日晚,我校在行政楼二楼会议室召开了工程教育联合认证专家组线上考查工作会。党委书记张金锁、副校长谭虎娃参加会议,评估处、教务处相关工作人员、化学与化工学院及数学与计算机科学学院相关领导和教师参加了会议。会议由校长高子伟主持。

会议特邀北京理工大学张小玲教授针对工程教育专业认证线上考查工作的实地考查等关键环节作了专题辅导。张小玲对照工程教育专业认证标准,从核查学校专业是否达标,创新创业平台的培养理念、平台功能和价值,如何为学生创新活动提供有效支撑,如何针对毕业要求进行考核和评价等进行了细致的分析和精准的指导。

评估处处长王文东根据张小玲的分析,结合工作实际,对工程教育联合认证第二天的重点工作进行了安排部署。王文东强调,各工作组务必做好信息收集和反馈工作,以便我校持续改进再提高。

谭虎娃针对第二天工作的几个关键环节提出了具体的指导,一是高度重视,各部门要认真对待本次专业认证工作,面对各项工作的考查要提前做好准备;二是夯实责任,相关负责人要明晰自身责任,将各项工作责任到人;三是精益求精,对实验室安全指示等的展示、汇报程序的设计、直播设备的使用等要熟练并精通;四是高效协作,各组负责人要准确、清晰、及时传达指令,各工作组通力协作确保公共资源考查直播工作顺利完成。

张金锁在讲话中首先肯定了工程教育联合认证的首日工作成效,并对之后的工作提出了三点希望,一是思想上要更加重视,各负责人要努力答好专业认证的最后一张“答卷”;二是准备上要更加充分,对标专业认证考核标准,随时做好各项支撑材料的汇报;三是回答问题上要更加精准,厘清专家提问的内容,明晰逻辑,达成共识。

高子伟作总结发言时提出三点要求,一是要再准备,对应认证标准,从理念到实践每一步都要有理有据;二是要再冲刺,从学校领导层面、学院管理层面、教师教学层面都要做好充分的工作,明确分工任务;三是要再提高,专业汇报过程中要牢记逻辑对应,避免出现矛盾。行百里者半九十,学校工程教育专业认证的关键时刻,各部门要细化工作流程,全力冲刺,以饱满的精神、充分的准备来迎接第二天的线上考查!

 

 

上一条:【工程教育联合认证】我校举行工程教育联合认证工作专家组意见反馈会
下一条:我校在首届西北联盟高校思政课教师教学展示活动中获佳绩
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台