您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
【疫情防控】经管学院师生齐心协力筑牢疫情防控防线
2022年01月08日  

作者:陈云桥     核稿:王 进


面对突如其来的疫情,经管学院根据学校“停课不停教、停课不停学”要求,从师生两个层面对本科教学做了周密细致的安排,确保疫情期间保质保量完成本科教学各项任务。

及早动手,未雨绸缪

西安出现疫情后,20211219日学院立即召开系主任、教研室主任参加的本科教学工作会议,对做好本科毕业论文线上开题工作进行了安排,要求以专业为单元做好线上开题的方案。1223日学校正式通知决定进行线上进行毕业论文开题时,各教研室已经就此项工作做好充分准备。1225日至29日,各专业分批保质保量的完成了线上开题报告工作。

快速反应,有条不紊

20211229,学校召开疫情防控期间本科教学工作安排会议后,学院立即行动,通过召开全体教职工线上会议,迅速传达学校会议精神,并结合学院实际,从期末考试、试卷保管、课程安排、线上教学、质量管控等方面对本科教学工作做出详尽部署,确保疫情期间线上教学工作有条不紊开展。

学校实行封闭管理后,学院动员全体教师积极备课,提前测试好上课平台,并做好各种预案,以应对线上上课时遇到的突发状况。所有课程都能够以较高质量准时开课。全体同学不因线上上课而有所放松,严格按照要求,提前二十分钟上线预习新课,以积极饱满的精神风貌面对每一位老师,上好每一堂课。

坚持打卡,互相监督

线上教学,学生的学习场合集中在宿舍区域,缺乏课堂教学的学习场景。为了激励学生认真学习,学院要求以宿舍为单位,每天提前半小时做好上课前的准备,进行预习和晨读。每天早上七点半,由班主任确定一个激励口号发至班级群,让学生录制书写当天的激励口号短视频,并上传到班级群,既发挥激励功能,又可以相互监督。

形式多样,寓教于乐

开展特色文娱活动,丰富学生课余文化。封闭管理期间,同学们聚集性娱乐活动受限。学院深挖内潜,为有能力、有特长的同学创造展示平台,有步骤地举办“一路‘棋’心象棋比赛”,“五‘虎’四海聚延大,辞旧迎新庆元旦”手绘画报等娱乐性强、参与度高的网上文娱活动,丰富学生课余文化生活。

共克时艰,相互守望

建立应急志愿分队,强化师团队意识。学院在强化制度落实,发挥教职工队伍积极性、主动性的同时,充分发挥班主任作用,结合特殊时期特殊要求,广泛征集同学意见建议,建立学院应急志愿小分队,处理线上教学、学生线上上课突发事件,切实做到事事有人做,能做好。团结合作,同舟共济,守望相助,共克时艰,在每个教师、职工和学生的具体行动中得到具体的体现。

 

已是首条
下一条:【疫情防控】石油学院多措并举开展疫情防控工作
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台