您现在的位置是: 首页>特别报道>正文
  特别报道  
【疫路心语四】延安大学学生家长来信:愿我们齐心跨过这病与灾,让春和希望早日而来!
2022年01月06日  

尊敬的校领导、各位老师:

我是延安大学马克思主义学院思政20级刘原伶的妈妈,今晚浏览延安大学团委公众号时,一条“关于开展‘见字如面,展信如晤'书信征集活动通知”映入眼帘,这个由延大社联发起的活动,让我怦然心动,感慨颇多。

2021年年末,趋于平静的生活又因为疫情的复燃而打乱。当我翘首期盼寒假确切的放假时间时;当我仔细查看春运的车次给孩子选择最佳方案时,延安有确诊病例的消息,让这一切戛然而止。短暂的惶恐、焦虑过后,我和孩子都将紧张的心情趋于平静,我们坚信延大定能在这次抗疫的战争中交给社会、家长、学生一份满意的答卷。

虽然疫情时而蔓延,但学校封校、封宿舍管控的措施在升级,延大的领导和老师们,在为安抚学生作出各种努力:党委学工部的通知里,所有辅导员和学生同吃同住,守护学生,随时解决学生生活、学习困难的承诺,让我心里倍感欣慰;元旦的钟声敲响,那一份份新年的祝福礼包,驱散了寒冬中疫情的阴霾,更温暖了所有延大学子和我们为人父母的心;新年免费午餐,爱的升温,让家的温馨弥漫在校园的每个宿舍;校长、书记致同学们的新年慰问信,让踏上2022年新征程的延大学子,感受到老师们新年的美好祝福,更感受到老师的殷切期盼;“校园'见箱,我为同学办实事”为保障广大师生,在疫情管控时期必要的生活需求而开设;网络信息中心为全体师生提供100GB的免费流量,保障学生们的网上学习;“以运动抗击疫情,用心守护健康”,各个学院专门录制的宿舍抗疫操,让运动打卡成为生活的一部分;“以艺战疫”线上艺术节让歌声放松心情,让富有动感的节奏舞蹈,驱走冬夜的寒冷,逐赶紧张的气氛,让美好永存。学校的各项安排井然有序;错峰取餐、核酸、购物,宿舍学习、锻炼、游戏,一样不少;落实一米线、戴口罩、晨午检,延大的领导和老师,用最强的执行力和战斗力,让无数牵肠挂肚的家长安心、放心。

何其有幸,我的女儿是延大的一名学子,能在疫情肆虐的特殊时期衣食无忧,健康快乐的学习生活;何其有幸,我的女儿是延大的一名学子,能从一名娇娇女变身成“延大战疫志愿者招募令”发布的第一时间踊跃报名的志愿者;何其有幸,我的女儿是延大的一名学子,她在延大能感受到老师如父母般的关怀,牙疼的特殊时期里,服用上医务室何老师们历经千辛万苦找到的缓解药物。孩子眼里的泪花体现的不光是感激,更多的是感受并学会了感恩。

岁末年关,每个人都有着思家的情怀,延大把这份情怀转换成一种积极的元素,“见字如面,展信如晤”书信征集活动火热展开,致家长、致孩子、致老师、致白衣天使……一个字、一封信,承载着千里之外的音讯,蕴含着真情切意。“烽火连三月,家书抵万金。”一封家书就是一份挂念,一份平安;“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”在游子眼里,家书意万重,一封家书就是浓浓思念,重重乡愁;“江水三千里,家书十五行。”在父母心中,一封家书就是声声叮咛,长长期盼。“见面”不易,见字如面。寥寥几句,也是纸短情长,用情至深。今天我拿起纸笔,参与学校的“见字如面,展信如晤”活动,希望这封书信能带给延大的老师问候、祝福和感激,都说“哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行”,延大的老师们用自己的行动,替我们家长负重前行,爱与责任尽在满城浇灌,我们心中万分感激!

愿我们齐心跨过这病与灾,让春天和希望早日而来!

                                                   妈妈:史绣华

                                                 二〇二二年一月六日

                                          (作者系马克思主义学院学生刘原伶的母亲)

   


已是首条
下一条:【疫路心语三】延安大学学生家长来信:一切行动听指挥 展延大学子风采
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台